__解知墨

禁止站内转。


"I am alone, but l am not worried."


那时,天上的云不会感到悲伤。
因为它知道,自己还有整片天空可以流浪。


爱风爱自由。

冰绥新给你发来视频通话的邀请时,已经是深夜了。

你揉了揉眼睛迷迷糊糊接通,小姑娘的笑声震得你耳膜一颤,你在黑暗中看见她的笑脸,放肆又张扬。

她说她在冰岛,一号公路此刻寂静无人,陪伴她的只有满天绮丽的极光、远处莹莹闪光的冰川、整齐如色块的草地。

啊,还有那个拿着手机尽力想跟上她步伐的摄影师罗同志。

冰绥新在画框里的身影越来越小,清脆的笑声不绝于耳。她被石子儿绊倒摔了不大不小的一个跟头,她看着镜头愣了一下,你听见罗阻含笑的一声叹息,她趁势躺在地上伸手想去抚摸头上流光溢彩,罗阻走过去把她拉起来。

摄像头被切换,屏幕上是他们两个冻得冷白冷白的脸。冰绥新大咧咧揽住罗阻的肩膀,对着话筒笑颜弯弯地喊出来:“极光!我感觉现在像在天堂!”

你在黑暗里缓缓抱膝,艳羡他们的放荡不羁爱自由,艳羡他们的爱情。

你也生而为人,他们却自在逍遥。
哪怕囿于山海,也还想痛快走一遭。

评论(5)
热度(12)

© __解知墨 | Powered by LOFTER